Le nostre specialità e il nostro menù - Agriturismo Ridiano

Vai ai contenuti

Le nostre specialità e il nostro menù

La nostra cucina è tipica romagnola e più nello specifico "montanara". Punto di forza sono i primi al matterello: tagliatelle, tortelli con vari ripieni, strozzapreti, cappelletti… La sfoglia viene tirata al matterello da Gilberto, che ha ottenuto una grande affermazione classificandosi 2° assoluto nella categoria professionisti all'edizione 2009 de "il matterello d'oro", tradizionale gara a livello regionale di sfoglia organizzato nello studio televisivo dell'Antoniano di Bologna. È inoltre gran vincitore di numerose edizioni del Campionato delle Sfogline che si tiene a Tredozio ogni anno la domenica di Pasqua durante la locale Sagra dell'Uovo e tutti i trofei vinti sono esposti in una delle salette dell’agriturismo.


Tagliatelle  funghi e spek
Grigliata mista con contorno di patate al forno
Le carni ai ferri e allo spiedo sono però uno dei prodotti per i quali veniamo spesso ricordati. Le carni provengono in parte dall'agriturismo ed in parte da aziende agricole vicine. Vengono marinate e cotte con maestria da sempre e hanno reso il nostro agriturismo famoso in tutta la Romagna.


I dolci sono rigorosamente tutti fatti in casa da Michela: ciambella, latte brulè, dolce di marroni, semifreddo all'amaretto, panna cotta, zuppa inglese... Oltre ai dolci tipici della tradizione, ogni tanto ci piace proporre qualche novità ai nostri ospiti come cheesecake, crostate con varie marmellate e tanto altro.
Tris di dolci
Pizza pancetta e radicchio
Altro punto di forza è la pizza cotta rigorosamente nel forno a legna (un antico forno da pane che è stato completamente rimesso a nuovo). Tantissime sono le varietà che potete gustare, dalla semplice margherita, alla pizza con i funghi porcini… molto richiesta è la "Ridiano" (squacquerone, rucola e speck), ma anche la gustosissima "contadina" (cipolla, fagioli e pancetta).

Per accompagnare i nostri piatti serviamo il vino prodotto in azienda secondo il classico metodo contadino, ma abbiamo anche una vasta scelta di vini provenienti da diverse cantine di Modigliana e Tredozio. Per accompagnare la pizza abbiamo scelto diverse birre artigianali della zona che vanno incontro a tutti i gusti, anche quelli più sofisticati.
Per gruppi numerosi realizziamo menù personalizzati e per chi lo desidera ordiniamo e serviamo torte delle pasticcerie della zona.


Pizza pancetta e radicchio

PIZZERIA

Oltre alle pizze che trovate nel menù potete chiederci qualsiasi variazione, se è possibile saremo felici di accontentarvi !!!!!
Il Menù dell'Agriturismo Ridiano


ANTIPASTI
Piadina con affettato e squacquerone
Crostini
Sott'olio della casa
SECONDI
Grigliata mista (castrato, costola di maiale, lonza di maiale, salsiccia, pancetta )

Castrato
Formaggi stagionati
Formaggi freschi
Spiedo misto  ( a richiesta )
Spalla di vitello ai ferri
Fiorentina
Selvaggina ( su prenotazione )
DOLCI

Mascarpone

Panna cotta ai frutti di bosco o al caramello
Semifreddo all'amaretto
Latte brulè
Zuppa inglese
Dolce di castagne ( in stagione )
Ciambella
Tris di dolci
Sorbetto


PRIMI AL MATTERELLO
Tortelli ai funghi (ripieni di: formaggio / erbe / patate)

Tortelli al ragù o burro e salvia (ripieni di: formaggio / erbe / patate)
Tagliatelle al ragù
Bis a scelta  ( min. 2 persone )
Tris a scelta  ( min. 2 persone )
Tagliatelle ai funghi
Strozzapreti pasticciati
Strozzapreti ai funghi
Cappelletti  ( o ragù, o pasticciati, o in brodo )

CONTORNI
Verdure miste ai ferri

Insalata mista
Patate al forno
Verdure al forno

BEVANDE
Vino sfuso di nostra produzione

Vino bianco frizzante in bottiglia
Bibite in lattina
Birra in lattina 33 cl.
Birra in bottiglia 66 cl.
Acqua minerale (1/2 lt. - 1 lt.)
Digestivi
Caffè
Torna ai contenuti